Лента новостей

Понедельник 29 апреля

00:02Кожа: сухая или обезвоженная? Как понять и что делать 21:22Гений Ольги Бузовой: любовь и ненависть в одном флаконе 16:12Губы как магнит: сочный рот Ксении Собчак завораживает миллионы 13:09ТЕСТ: отгадайте фильм СССР по кадру с танцем 10:08Умма Турман отмечает 54-летие: как она стала одной из лучших актрис Голливуда 06:42Как наши эмоции и психологическое состояние влияют на здоровье организма 03:01Туризм для активного отдыха: велопоездки, походы, водные виды спорта 00:18Шестилетний внук Юдашкина стал чемпионом ОАЭ по каратэ 00:01Морщины вокруг глаз: 3 эффективных метода борьбы 21:07Moon: в центре Москвы сделали ставку на неформальную кухню Азии 14:02Юрист Антон Усков рассказал, как вернуть деньги за неэффективные курсы 10:17Красота и талант: одни из самых красивых российских актрис современности 06:10Сериальная реальность: какие профессии показывают на экране чаще всего 05:48"Люблю! Твоя": Гагарина публично обласкала молодого фаворита 03:363 правила, как избавиться от отеков лица 00:39Пенелопа Крус отмечает 50-летие: вспонинаем интересные факты жизни актрисы в ее юбилей 20:44Плющенко рассказал о перенесенной операции на позвоночнике 19:16Киркоров публично раскрыл причину длящегося конфликта с Успенской 18:06Заявлено об ухудшении отношений Пугачевой и Галкина*: Это уже чужие люди 16:10Умерла звезда сериала "Спасатели Малибу" Марла Адамс 14:51Воробьев предложил новые шаги в цифровой трансформации Подмосковья 14:49Тест: сможете отгадать советский фильм о свадьбе по кадру? 14:05Шествие трубачей и уроки танцев: что ждет посетителей парков Москвы в майские 12:48Москвичей предупредили о ливне с грозой 27 апреля 10:43Слезы. Сердце. Алла: россияне отказываются верить в уход Пугачевой 06:44За съемки фильма о Романе Костомарове взялся Сарик Андреасян 03:24Туриченко из "Иванушек International" сообщил, что о группе снимут сериал 00:2897 лет назад родился культовый советский актер Евгений Моргунов: вспоминаем нелегкую судьбу артиста 22:45Могила уже давно: вечно молодая Дружинина вдруг оказалась на кладбище 19:16Врач огласил диагноз жены Диброва на всю Россию: есть у 73% людей 18:14Воробьев объявил о начале строительства международного транспортного хаба в Подмосковье 17:02"Пробуждаются чувства": связавшаяся с Паниным Шпица поддалась искушению 14:34Тест для ценителей советских комедий: правильно ответят лишь заставшие СССР 14:30В Москве открылись сезонные ярмарки выходного дня – Собянин 13:46На честной фамилии – в список Forbes 13:17Певица Алсу рассказала, как ее дочь Микелла переживала травлю от зрителей шоу "Голос. Дети" 13:07Андрей Воробьев: Нарушителям противопожарного режима в лесах Подмосковья грозят штрафы 11:43Показавшая живот Боня принимает поздравление со второй беременностью: Уже не скрыть 10:01Появились новые данные о состоянии госпитализированного Ярмольника и его жены 09:37Ростовчане обратились к Путину с просьбой помочь остановить уничтожение Левобережной рощи 09:03Сделано заявление о создании семьи Киркоровым и Бузовой: В их картине мира любовь – навсегда 06:11Салат "Майский" по особому рецепту: соседи по даче выстроятся с тарелками 03:04"Голосуем!": 63-летняя Малышева показала бедра в трусиках 00:05Новоявленная звезда ТВ Люся Чеботина: кто она и откуда? 21:06Певица Жасмин: "В жизни нашей семьи появилось маленькое чудо" 19:25Что говорят в семье Маслякова после известия о тяжелой болезни у ведущего: последние новости 17:53Трудоголизм довел Бузову до больничной койки: что происходит с певицей? 15:53"Выгуливаю": дочь Заворотнюк сообщила о заботах в период болезни актрисы 12:10Тест: отгадайте фильмы СССР с весенними названиями по кадрам 11:58"Кубок Кремля – Гордость России!": результаты, эмоции и новые чемпионы
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35

Лучшие рецепты блюд на Масленицу

18620

Масленица – это повод поупражняться в приготовлении не только самых вкусных блинов, но и других старинных блюд русской кухни. Дни.Ру вместе с сервисом "Шефмаркет" предлагают удивить гостей необычными запеченными блинцами, царским оливье или сделать бефстроганов.

Блинцы с начинкой из молочного риса, запеченные в сметане

Аппетитные рулетики с начинкой из риса, изюма и чернослива в сметанно-коричном соусе – таких блинов вы точно еще не ели. Для приготовления блинцов потребуется: три яйца, 30 граммов масла, 50 граммов сахара, 137 граммов муки пшеничной, 400 миллилитров молока, 30 граммов чернослива, 25 граммов изюма, 90 граммов сметаны, 100 граммов круглозерного риса, 0,5 грамма корицы, 200 миллилитров воды и соль.

Рецепт:

Смешайте 200 миллилитров молока с водой, добавьте два яйца, 20 граммов сахара и немного соли, взбейте массу венчиком. Просейте 125 граммов муки через сито и замешайте в массу небольшими порциями. Взбейте венчиком (или миксером на низкой скорости) до однородной консистенции. Раскалите сковороду, смажьте ее тонким слоем подсолнечного масла (для этого используйте кисть, разрезанный картофель или луковицу). Половником влейте массу тонким слоем и обжаривайте около минуты с каждой стороны до легкой золотистой корочки. Отложите блин на тарелку, смажьте сливочным маслом. Повторите действия для всей готовой массы. У вас получится восемь-десять блинов.

Затем промойте рис в холодной воде, залейте 200 миллилитрами воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите с открытой крышкой в течение восьми минут до выкипания воды. Добавьте 200 миллилитров молока, 25 граммов сахара, щепотку соли, доведите до кипения и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до состояния густой каши в течение 10 минут, добавьте масло, перемешайте, снимите с огня.

Нарежьте чернослив средними кусочками, изюм разрежьте пополам, добавьте в кашу, перемешайте. Взбейте муку со сметаной, оставшимся сахаром, корицей и яйцом, распределите кашу на блины, сверните рулетом, выложите на противень, полейте сметанной заправкой и запекайте в духовке при 220 градусах в течение 10 минут. Готовые блинцы выложите на тарелку и поставьте в центре стола.


Царский оливье

Удивите гостей блюдом, которым 150 лет назад лакомились гурманы в московском ресторане "Эрмитаж", где шеф-повар Люсьен Оливье впервые создал легендарный салат. В нашем рецепте нет советской докторской колбасы, зато есть раковые шейки, каперсы и даже ворчестерский соус. Для приготовления царского оливье потребуется: 300 граммов картофеля, 70 граммов моркови, 200 граммов свежих огурцов, четыре перепелиных яйца, 80 граммов маринованных корнишонов, 20 миллилитров соуса "Ворчестер", 100 граммов майонеза, 30 граммов зернистой горчицы, 180 граммов куриной грудки, 20 граммов каперсов, 60 граммов зеленого горошка, 100 граммов раковых шеек отварных, 80 граммов салата романо, 150 граммов яблока, восемь граммов зеленого лука и 150 граммов лимона.

Рецепт:

Нарежьте крупно картофель и морковь и отварите на слабом огне в течение 15 минут до готовности, отварите курицу в течение восьми минут на среднем огне. Сварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение шести минут. Очистите и нарежьте яблоко кубиком 0,5 на 0,5 сантиметра, смешайте с соком лимона.

Очистите овощи, нарежьте кубиком 0,5 на 0,5 сантиметра картофель, морковь, свежий и соленый огурец, курицу, разрежьте каперсы пополам, мелко нарубите лук, сложите в миску. Добавьте горошек, майонез, соус "Ворчестер", горчицу, тщательно перемешайте. Выложите салат в тарелки на листья романо. Украсьте раковыми шейками, яблоками, половинками перепелиных яиц и подавайте.


Бефстроганов

Это блюдо русской кухни названо в честь хлебосольного графа Александра Григорьевича Строганова, державшего в Одессе так называемый открытый стол. Сытное и хорошо знакомое, оно, безусловно, станет украшением и вашего праздничного стола. Для приготовления бефстроганова потребуется: 240 граммов говяжьей вырезки, 400 граммов картофеля, 400 миллилитров сливок, 50 граммов сливочного масла, 30 граммов каперсов, 50 граммов лука-шалота, пять граммов укропа, зубчик чеснока, 20 миллилитров оливкового масла, соль и перец.

Рецепт:

Очистите картофель, нарежьте крупными кусками и варите до готовности в течение 15 минут. Нарежьте лук мелкой соломкой, мясо – средней соломкой, отделите ветки укропа и крупно нарежьте их, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок. Обжарьте лук на умеренном огне на оливковом масле до золотистого цвета в течение трех минут.

Добавьте мясо и обжаривайте на сильном огне до выделения сока в течение 1,5 минуты, добавьте половину сливок, тушите на медленном огне в течение семи минут до соусной консистенции. Добавьте чеснок и каперсы, посолите, поперчите, тушите еще две минуты, снимите с огня.

Слейте воду от картофеля, залейте оставшиеся сливки и пробейте картофель блендером до состояния жидкого пюре в течение 20 секунд, добавьте сливочное масло, посолите по вкусу, перемешайте. Разложите картофель по тарелкам, выложите говядину, украсьте укропом и подавайте.

ДНИ в Telegram

20 февраля 2017, 11:12
Фото: GLOBAL LOOK press